I Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno sono un piatto completo che unisce la carne, resa croccante da una panatura di uovo e pangrattato, le patate ed i carciofi; tutto poi viene esaltato dal rosmarino che dà un profumo inconfondibile.
In questo piatto, il petto di pollo è non solo croccante ma anche molto aromatizzato…davvero saporito.
E’ facile da preparare e abbastanza veloce, perfetto per la cena.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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4 Carciofi
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400 g Patate
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q.b. Pangrattato
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2 Uova medie
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 limone
Preparazione
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Per preparare i Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno, bisogna prima di tutto pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.
Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure.
Le foglie tenere, invece, ponetele in una ciotola con acqua acidulata, ovvero con succo di limone.
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Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
Passate i bocconcini di pollo, prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi passatelo nel pangrattato.
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Ungete una teglia con olio.
Nella teglia sistemate uno strato di patate, aggiustando di sale, pepe e rosmarino.
Aggiungete i carciofi aggiustando nuovamente di sale.
Continuate così fino a terminare le patate ed i carciofi.
Sulla superficie sistemate i bocconcini di pollo impanati, aggiustate di sale, pepe e rosmarino ed irrorate con olio extravergine di oliva.
Infornate a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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