Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno

I Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno sono un piatto completo che unisce la carne, resa croccante da una panatura di uovo e pangrattato, le patate ed i carciofi; tutto poi viene esaltato dal rosmarino che dà un profumo inconfondibile.

In questo piatto, il petto di pollo è non solo croccante ma anche molto aromatizzato…davvero saporito.

E’ facile da preparare e abbastanza veloce, perfetto per la cena.

Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 4 Carciofi
  • 400 g Patate
  • q.b. Pangrattato
  • 2 Uova medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone

Preparazione

  1. Per preparare i Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno, bisogna prima di tutto pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

    Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure.

    Le foglie tenere, invece, ponetele in una ciotola con acqua acidulata, ovvero con succo di limone.

  2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini.

    Passate i bocconcini di pollo, prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi passatelo nel pangrattato.

  3. Ungete una teglia con olio.

    Nella teglia sistemate uno strato di patate, aggiustando di sale, pepe e rosmarino.

    Aggiungete i carciofi aggiustando nuovamente di sale.

    Continuate così fino a terminare le patate ed i carciofi.

    Sulla superficie sistemate i bocconcini di pollo impanati, aggiustate di sale, pepe e rosmarino ed irrorate con olio extravergine di oliva.

    Infornate a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.

  4. Bocconcini di pollo croccanti con carciofi e patate al forno

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