Bocconcini di mozzarella con pancetta

I bocconcini di mozzarella con pancetta sono un piatto molto gustoso, da servire come antipasto o secondo, ma anche servito nei buffet ed è perfetto anche per cena perché è un piatto davvero veloce, sia per il tempo di preparazione che per quello di cottura, pur essendo sfiziosissimo!

Adoro preparare questi bocconcini in inverno: quando torno a casa dopo una lunga giornata di lavoro, mi piace coccolarmi con qualcosa di caldo…e cosa c’è di meglio di una mozzarella filante avvolta in croccante pancetta, cotta in tegami di terracotta (che è tutta un’altra storia, tutto un altro sapore)?

Certo, un piatto non propriamente light, ma che ogni tanto possiamo concederci, accompagnandolo con ottimo pane casereccio, ovviamente!

bocconcini di mozzarella con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bocconcini di mozzarella con pancetta

  • 16mozzarellina ciliegina
  • 16 fettepancetta affumicata
  • q.b.pepe nero

Preparazione dei Bocconcini di mozzarella con pancetta

  1. Per preparare i Bocconcini di mozzarella con pancetta, su un piano di lavoro disponete le fette di pancetta.

  2. Su ogni fetta, disponete una mozzarellina ciliegina e arrotolate su di essa la pancetta.

    Disponete tutti i bocconcini in un tegame di terracotta o in una teglia rivestita con carta forno e spolverizzate con pepe nero.

  3. Infornate in forno statico già caldo a 175° per 5-8 minuti, fino a quando la pancetta risulterà croccante e le mozzarelline ben calde.

  4. Servite i bocconcini caldi, accompagnando con del pane casereccio.

  5. bocconcini di mozzarella con pancetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!