Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce

I Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce sono un secondo piatto inebriante grazie al vino passito che dona dolcezza al sapore della carne di maiale, rendendola anche più delicata.

La presenza della farina integrale, crea -insieme al vino- una dolce cremina che rende il piatto cremoso e delizioso.

Un piatto semplice e veloce da cucinare e davvero molto gustoso, ideale sia per la cucina di tutti giorni che per i giorni di festa come secondo piatto, o per secondi a buffet!

Da provare assolutamente!

Potete utilizzare anche il Marsala, il Porto o un altro vino per realizzare questo piatto: è importante però che sia un vino dolce.

Per la buona riuscita di questo piatto, è importante che il capocollo sia acquistato in fetta spessa almeno 2 cm.

Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Capocollo di maiale (in fetta spessa)
  • 1 bicchiere Vino passito dolce
  • q.b. Farina integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce, innanzitutto dalla fetta spessa di capocollo ricavate tanti cubetti da 2 cm (o più) di lato.

    In una ciotola, mettete la farina integrale e infarinate bene tutti i bocconcini.

  2. In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, aggiungete i bocconcini infarinati e fateli sigillare su tutti i lati a fiamma alta, girandoli di tanto in tanto.

  3. Sfumate con il bicchiere di vino passito dolce ed ultimate la cottura.

    Servite i Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce con la crema formata dal vino.

  4. Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce

Note

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