Biscotti salati speziati

I Biscotti salati speziati sono degli sfiziosi bocconcini salati di pasta frolla realizzati facilmente grazie ad un impasto che non richiede l’utilizzo né di burro né di formaggio.

Potere utilizzare le spezie che più gradite per dare un sapore particolare, per esempio provateli alla paprika.

Sbizzarritevi anche con scelta di semi e granelle per decorarli.

Se li preparate per il periodo natalizio potreste utilizzare questi simpatici Tagliabiscotti natalizi

Ideali come stuzzichini per un aperitivo, di accompagnamento ad uno spritz, o long drink all’arancia come lo Screwdriver – long drink con arancia e vodka.

Entrate anche voi nel nostro gruppo fb: Gli amici in cucina di Zucchero di Lana e condividete i vostri piatti!

biscotti salati speziati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti salati speziati

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo (grande)
  • 1tuorlo
  • 75 mlacqua
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 gsale
  • q.b.acqua
  • q.b.semi misti
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.curry

Preparazione dei Biscotti salati speziati

  1. Per preparare i Biscotti salati speziati, prima di tutto, in una ciotola o -se avete dimestichezza con gli impasti- su una spianatoia, setacciate la farina.

    Praticate un buco al centro della farina formando una fontana e mettete l’uovo ed il tuorlo.

  2. Sbattete leggermente le uova con i rebbi di una forchetta iniziando ad impastare.

    Aggiungete l’olio, sempre impastando, e poi l’acqua insieme al lievito, al curry ed al sale.

    Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.

    Con dei tagliabiscotti, ricavate dei biscotti; poi reimpastate i ritagli e continuate a formare dei biscotti.

  4. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.

    Spennellate la superficie dei biscotti con acqua fredda e decorateli con semi e granelle.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 8-10 minuti, fino a doratura.

  5. biscotti salati speziati

Questa ricetta contiene link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!