Biscotti Parigini

Biscotti Parigini

I biscotti Parigini, nonostante il nome, sono di tradizione siciliana.

Questi biscotti, facili da preparare, assomigliano ai Cantucci toscani, ma non presentano al loro interno né frutta secca, né cioccolato.

In questa versione, sono aromatizzati al limoncello, ma potete sostituire questo liquore con un altro che vada bene per i dolci, oppure con del latte, per biscotti adatti anche ai più piccini.

Questi biscotti sono perfetti per il té o per la colazione.

biscotti parigini

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 300 gr di burro freddo
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei Biscotti Parigini:

In una ciotola, mettete la farina e lo zucchero. Tagliate il burro a pezzetti, aggiungetelo allo zucchero e alla farina, e lavorate velocemente.

Aggiungete le uova intere, il limoncello e il lievito. Lavorate tutto velocemente, affinché il burro non si sciolga.

Con l’impasto ottenuto, formate dei cilindri alti circa 1 cm e larghi circa 5 cm. Spennellate i cilindri con un tuorlo.

Disponete i filoni su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti.

Trascorso questo tempo, estraete i filoni, ricavate biscotti lunghi circa 5 cm tagliando i filoni obliquamente, ed infornateli nuovamente per 8-10 minuti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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