I Biscotti da inzuppare nel latte sono davvero facili da preparare, ma anche economici e sicuramente più salutari di quelli che si acquistano al supermercato.
Nel passato, in ogni casa, i biscotti per la colazione si preparavano in casa, poi la vita è diventata frenetica e ci sembra di non avere più tempo, ma vi assicuro che con questa ricetta facilissima e velocissima, un po’ di tempo lo troverete e riempirete la casa di un buonissimo profumo…se avete dei bimbi, poi, sarà divertente prepararli insieme e avrete voglia di rifarli.
Questi biscotti preferisco aromatizzarli con la vanillina perché trovo sia più adatta alla mia colazione a base di latte e caffé con biscotti, ma se preferite potete sostituirla con scorza di limone o di arancia grattugiata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti da inzuppare nel latte
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 130 gzucchero
- 70 golio extravergine d’oliva
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione dei Biscotti da inzuppare nel latte
Per preparare i Biscotti da inzuppare nel latte, prima di tutto, sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, unite lo zucchero e montate fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Se avete la planetaria, potete utilizzarla lasciando montare per 5 minuti.
Quando uova e zucchero saranno ben montati, unite l’olio ed il latte e continuate a montare fino ad incorporarli.
Setacciate la farina ed il lievito, unite la vanillina ed aggiungeteli al composto di uova, zucchero, latte e uova.
Impastate, aiutandovi con un cucchiaio, fino ad incorporare tutte le polveri ai liquidi; poi continuate ad impastare a mano, aggiungendo -se necessario- un po’ di farina per maneggiare meglio l’impasto.
Alla fine, otterrete un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso: è la consistenza giusta.
Preriscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo, rivestite una leccarda con carta forno e disponete dello zucchero in un piatto.
Bagnatevi le mani e formate i biscotti prelevando un po’ di impasto e dando la forma di un bastoncino lungo 7-8 cm.
Passate il lato superiore di ciascun bastoncino nello zucchero e disponeteli sulla leccarda, ben distanziati.
Infornate per 20 minuti, fino a doratura.
Sfornateli, fateli raffreddare e poi conservateli in contenitori ermetici o in sacchetti ben sigillati.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.