Biscotti da inzuppare nel latte senza ammoniaca

I Biscotti da inzuppare nel latte sono davvero facili da preparare, ma anche economici e sicuramente più salutari di quelli che si acquistano al supermercato.

Nel passato, in ogni casa, i biscotti per la colazione si preparavano in casa, poi la vita è diventata frenetica e ci sembra di non avere più tempo, ma vi assicuro che con questa ricetta facilissima e velocissima, un po’ di tempo lo troverete e riempirete la casa di un buonissimo profumo…se avete dei bimbi, poi, sarà divertente prepararli insieme e avrete voglia di rifarli.

Questi biscotti preferisco aromatizzarli con la vanillina perché trovo sia più adatta alla mia colazione a base di latte e caffé con biscotti, ma se preferite potete sostituirla con scorza di limone o di arancia grattugiata.

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Biscotti da inzuppare nel latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti da inzuppare nel latte

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei Biscotti da inzuppare nel latte

  1. Per preparare i Biscotti da inzuppare nel latte, prima di tutto, sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, unite lo zucchero e montate fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

    Se avete la planetaria, potete utilizzarla lasciando montare per 5 minuti.

    Quando uova e zucchero saranno ben montati, unite l’olio ed il latte e continuate a montare fino ad incorporarli.

  2. Setacciate la farina ed il lievito, unite la vanillina ed aggiungeteli al composto di uova, zucchero, latte e uova.

    Impastate, aiutandovi con un cucchiaio, fino ad incorporare tutte le polveri ai liquidi; poi continuate ad impastare a mano, aggiungendo -se necessario- un po’ di farina per maneggiare meglio l’impasto.

    Alla fine, otterrete un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso: è la consistenza giusta.

  3. Preriscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo, rivestite una leccarda con carta forno e disponete dello zucchero in un piatto.

    Bagnatevi le mani e formate i biscotti prelevando un po’ di impasto e dando la forma di un bastoncino lungo 7-8 cm.

    Passate il lato superiore di ciascun bastoncino nello zucchero e disponeteli sulla leccarda, ben distanziati.

  4. Infornate per 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornateli, fateli raffreddare e poi conservateli in contenitori ermetici o in sacchetti ben sigillati.

  5. Biscotti da inzuppare nel latte
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