Biscotti con gli albumi

Biscotti con gli albumi
Qualche giorno fa ho fatto una crema e mi sono avanzati gli albumi.

Se mi seguite da tempo, saprete bene che io odio gli sprechi alimentari e quindi cerco sempre di utilizzare gli albumi che mi avanzano.

Di solito, li utilizzo per qualche frittata o per delle meringhe, ma visto che a casa è già iniziata la stagione delle tisane, ho optato per questi deliziosi biscotti che sono davvero perfetti per accompagnare tè, tisane, caffè e -perché no?- cioccolate calde.

Sono facili da fare, con pochi ingredienti, e con risultato garantito!

biscotti con gli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 50 gZucchero a velo
  • 30 gAlbumi
  • 150 gFarina 00
  • Vanillina

Preparazione dei Biscotti con gli albumi

  1. Per preparare i Biscotti con gli albumi è necessario, prima di tutto, ammorbidire il burro, tenendolo fuori dal frigo per un paio d’ore.

  2. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

    Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, unite gli albumi leggermente sbattuti con i rebbi di una forchetta, e la farina insieme alla vanillina.

  3. Impastate velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido, e -se così non dovesse essere- aggiungete poco latte e continuate ad impastare.

  4. Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella larga.

    Rivestite una teglia di carta forno e formate i biscotti dando la forma che più vi piace.

  5. Infornate in forno ventilato già caldo, a 170° per 10-15 minuti, fino a quando i bordi risulteranno dorati.

    Togliete dal forno i biscotti, lasciateli raffreddare e poi riponeteli in un contenitore a chiusura ermetica, pronti per essere gustati.

  6. biscotti con gli albumi
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