Biscotti con gli albumi
Qualche giorno fa ho fatto una crema e mi sono avanzati gli albumi.
Se mi seguite da tempo, saprete bene che io odio gli sprechi alimentari e quindi cerco sempre di utilizzare gli albumi che mi avanzano.
Di solito, li utilizzo per qualche frittata o per delle meringhe, ma visto che a casa è già iniziata la stagione delle tisane, ho optato per questi deliziosi biscotti che sono davvero perfetti per accompagnare tè, tisane, caffè e -perché no?- cioccolate calde.
Sono facili da fare, con pochi ingredienti, e con risultato garantito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 50 gZucchero a velo
- 30 gAlbumi
- 150 gFarina 00
- Vanillina
Preparazione dei Biscotti con gli albumi
Per preparare i Biscotti con gli albumi è necessario, prima di tutto, ammorbidire il burro, tenendolo fuori dal frigo per un paio d’ore.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, unite gli albumi leggermente sbattuti con i rebbi di una forchetta, e la farina insieme alla vanillina.
Impastate velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido, e -se così non dovesse essere- aggiungete poco latte e continuate ad impastare.
Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella larga.
Rivestite una teglia di carta forno e formate i biscotti dando la forma che più vi piace.
Infornate in forno ventilato già caldo, a 170° per 10-15 minuti, fino a quando i bordi risulteranno dorati.
Togliete dal forno i biscotti, lasciateli raffreddare e poi riponeteli in un contenitore a chiusura ermetica, pronti per essere gustati.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.