Bavarese alle mele

La Bavarese alle mele è un dessert molto fresco e delicato al palato.

Per preparare questo dessert, occorrono davvero pochi ingredienti: basteranno solo delle mele renette -le migliori per le preparazioni di dolci, ma potete utilizzare anche le Granny-, panna da montare e gelatina in fogli, o più volgarmente “colla di pesce”.

Se vi piace, potrete anche aggiungere della cannella che darà un profumo inconfondibile alla vostra bavarese.

Quando la bavarese sarà pronta, potrete decorarla…se ci riuscite…perché a casa mia finisce sempre prima che io riesca a decorarla…giusto una spolverata di cacao e cannella!

bavarese alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMele renette
  • 250 mlPanna per dolci
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Acqua
  • q.b.Cannella in polvere
  • 6 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Per preparare la bavarese alle mele dovrete innanzitutto sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. 

  2. In una padella, mettete gli spicchi di mela, aggiungete poca acqua e lo zucchero e lasciate cuocere le mele per circa 15 minuti.

    Aggiungete anche la cannella.

  3. Nel frattempo, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

    Quando le mele saranno morbide, trasferitele in un mixer e riducetele a purea.

    Strizzate bene la colla di pesce ed unitela alla purea di mele, mescolando fino a farla sciogliere.

    Lasciate raffreddare bene la purea di mele e nel frattempo, montate la panna.

  4. Unite la panna alla purea di mele e mescolate bene, dal basso verso l’alto, fino a quando panna e mele saranno ben amalgamate.

    Trasferite il composto in uno stampo a vostra scelta e fate raffreddare in frigo per 3 ore o in freezer per un’ora e mezza.

    Trascorso questo tempo, sformate la bavarese e decoratela.

  5. bavarese alle mele

Buon appetito da Zucchero di Lana

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