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Bavarese al Tiramisù

La Bavarese al Tiramisù è un dessert al cucchiaio molto buono, che unisce una bavarese alla vaniglia con cacao amaro e savoiardi al caffè.

Non è molto difficile da preparare, sebbene non sia molto veloce, ed il risultato è ottimo: vi sembrerà di gustare un vero tiramisù, anche se il mascarpone non è presente.

Per preparare questo dessert, vi consigliamo di utilizzare un termometro da pasticceria per misurare correttamente la temperatura della crema inglese.

bavarese al tiramisù
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

…per la bavarese alla vaniglia

  • 300 ml Panna
  • 300 ml Latte
  • 3 tuorli
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 100 g Zucchero
  • 5 Fogli di gelatina

…per la base

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • q.b. Zucchero (facoltativo)
  • q.b. Cacao amaro

Preparazione

  1. Inzuppate i savoiardi nel caffé eventualmente zuccherato e disponeteli sulla superficie della crema, spingendoli leggermente verso il basso.

    Trasferite lo stampo in frigo e lasciate riposare per 3 ore.

  2. Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampo su un vassoio e sformate la bavarese.

    Cospargete la superficie con cacao amaro.

  3. bavarese al tiramisù

Preparazione della bavarese

  1. Per preparare la bavarese al tiramisù, iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda la gelatina, poi passate a preparare la crema inglese.

    Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semi, metteteli in un pentolino insieme a latte e fate intiepidire, poi filtrate.

    Mettete tuorli e zucchero in una ciotola e montateli bene con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Sui tuorli montati con lo zucchero, versate a filo il latte tiepido.

    Trasferite il composto in un pentolino, ponetelo sul fuoco e mescolate fino a prima che raggiunga il bollore (non deve superare 85°).

    Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo, montate la panna ed unitela alla crema inglese quando avrà raggiunto la giusta temperatura.

    Trasferite la crema in uno stampo.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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