Crea sito

Barrette ai cereali e cioccolato fondente

Le Barrette ai cereali e cioccolato fondente sono un’ottima alternativa alle classiche merendine.

Si preparano in pochissimo tempo: basterà sciogliere il cioccolato, unire tutti gli altri ingredienti e lasciare riposare.

Queste barrette ai cereali e cioccolato fondente, sono sicuramente meno caloriche e contengono meno conservanti rispetto a quelle confezionate e potete mettere i cereali e la frutta secca che più amate.

Sicuramente piaceranno anche ai vostri piccoli, soprattutto se utilizzate un cioccolato al latte o se aumentate la quantità di miele.

Personalmente, adoro portare sempre con me una di queste barrette, opportunamente incartate, pronte da mangiare quando ho un attacco di fame improvviso mentre lavoro: in questo modo, addolcisco la giornata assumendo fibre e grassi buoni…insomma, sono davvero uniche queste barrette!

Barrette ai cereali e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 barrette
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente (85%)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 120 gMix di cereali (fiocchi e soffiati)
  • 50 gMix di frutta secca/essiccata
  • 10 gUvetta

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Frigorifero
  • Teglia
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Per preparare le Barrette ai cereali e cioccolato fondente, spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere nel forno a microonde per 2 minuti alla massima potenza.

    Se non disponete del forno a microonde, utilizzate il metodo del bagnomaria.

  2. Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete il mix di cereali, il mix di frutta secca, l’uvetta ed il miele e mescolate con una spatola.

  3. Rivestite una teglia o un vassoio con carta forno e versate il composto al cioccolato.

    Appiattitelo e livellatelo con la spatola e trasferite la teglia in frigo.

    Lasciate riposare per 3 ore, poi con un coltello ben affilato, ricavate tanti rettangoli e conservate in frigo.

  4. Barrette ai cereali e cioccolato fondente

Buon appetito da Zucchero di Lana


Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.