Barchette di finocchi
Spesso, carne e verdura non sono graditi soprattutto dai più piccoli, ma rappresentano una fonte essenziale di proteine, fibre e vitamine. Vi proponiamo una ricetta facile, sfiziosa e digeribilissima che unisce verdura e carne per un piatto davvero appetitoso! Utilizzeremo i finocchi e la carne di maiale tritata per ottenere un secondo piatto o un antipasto davvero gustoso e light. Ovviamente, l’apporto calorico varia a seconda del tipo di carne scelta, ma l’assenza di tuorlo e l’utilizzo di carne magra, ci assicura comunque pochi grassi e molte proteine.
Ovviamente, se abbiamo albumi avanzati in frigo, approfittiamone e prepariamo subito questo piatto fantastico!
- 2-3 finocchi
- 200 g di carne magra macinata
- 2 albumi
- 30 g di pangrattato (o pancarré inumidito con acqua)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
Tagliate a metà i finocchi e staccate le foglie più esterne e lavatele bene: otterrete delle piccole barchette.
Tagliate a pezzetti la parte interna dei finocchi e sbollentatela per qualche minuto.
In una terrina, mettete la carne macinata, gli albumi, sale, pepe, pangrattato, parmigiano e prezzemolo a pezzetti. Aggiungete il finocchio sbollentato e amalgamate.
Con il composto appena preparato, riempiamo le foglie di finocchio, stando attenti a non esagerare con la quantità perché in forno aumenterà di volume.
Mettete le barchette in una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Se servite le barchette di finocchio per antipasto, potete decorarle con bandierine colorate.
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