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Arrosto di Maiale ai funghi

Arrosto di Maiale ai funghi

L’arrosto di Maiale ai funghi è un secondo piatto davvero saporito preparato con il cosciotto di maiale, i funghi porcini, il prosciutto cotto e tante verdure.

E’ un secondo piatto raffinato, un po’ laborioso, con una preparazione lunga, ma di grande effetto e gustosissimo!

Il segreto per questo piatto, è la cottura lunga e a bassa temperatura, ma questo renderà la carne morbidissima: si scioglierà davvero in bocca!

Le verdure e i funghi porcini, poi daranno un sapore davvero particolare e delicato al palato.

arrosto di maiale ai funghi

Ingredienti

  • 1 kg di cosciotto di maiale
  • 100 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
  • 50 g di porcini
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

 

Preparazione arrosto di maiale ai funghi:

Lavate, pulite e tagliate le cipolle, le carote e il sedano.

Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.

In un tegame, scaldate l’olio e rosolate le verdure e il prosciutto cotto per 5 minuti.

Quando verdure e prosciutto saranno ben rosolati, aggiungete le fettine di maiale e fatela dorare.

Aggiungete il vino rosso, salate e pepate e lasciate cuocere per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete il brodo e -se necessario- un mestolo di acqua.

Unite i funghi e lasciar cuocere per circa 2 ore.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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