Arance al brandy con granella di noci

Le arance al brandy con granella di noci, a metà fra frutta e dessert, sono ottime per concludere in bellezza un bel pranzo o una cena.

Dalle mie parti, in questi periodi le campagne sono piene zeppe di arance buone, belle e profumatissime.

Queste sono regine e alleate dell’inverno e soprattutto della nostra salute perché le proprietà delle arance sono tante: hanno vitamina C per combattere i virus, vitamina A per la vista, sono antiossidanti, antiallergiche…insomma, da novembre a primavera, la parola d’ordine è: arance!

A me piace consumarne ogni parte, anche la buccia, e consumarle in vari modi, dal dolce al salato.

Provatele così!

arance al brandy
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Arance
  • 4 Noci
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Brandy

Preparazione

  1. Per preparare le Arance al brandy con granella di noci, iniziate ovviamente sbucciando le arance.

    Tagliatele orizzontalmente, ricavando fette spesse circa 5 mm, e disponetele in quattro piatti da dessert.

  2. Cospargete le fette di arancia con un po’ di zucchero, della cannella e del cacao.

    Aggiungete la granella di noci e -con un cucchiaio- versate su ogni fetta qualche goccia di brandy.

  3. Servitele a fine pasto.

    Se volete prepararle in anticipo, ricordate di aggiungere il brandy poco prima di servirle.

    Inoltre, potete sostituire il brandy con il limoncello.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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