Penne integrali con pesto alla genovese, fagiolini e patate

In estate, nonostante il caldo non rinuncio alla pasta e questo piatto credo sia proprio indicato per questo periodo. E’ un primo vegetariano, molto fresco e leggero.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pennette Rigate Integrali 400 g
  • Fagiolini 200 g
  • Pesto alla Genovese 100 g
  • Patate (piccole) 2
  • Basilico q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate, innanzitutto, col pulire e lavare i fagiolini; poi lessateli.

    • Mettete un filo d’olio evo in una padella con un aglio e soffriggete leggermente.
    • Pelate e tagliate in piccoli pezzetti le patate, poneteli nella padella e cuocete a fuoco lento.
    • Appena le patate saranno cotte aggiungete i fagiolini tagliati a pezzi grossolani e lasciate insaporire.
    • Mettete a bollire l’acqua in una pentola e cuocete le penne integrali.
    • Appena la pasta sarà cotta ponetela nella padella e amalgamate il tutto, aggiungendo poi il pesto e il basilico fresco.

    Il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito.

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Informazioni su Zuccherodicanna

Ciao sono Vera, una ragazza di quasi 30 anni e amo mangiare, cucinare e penso che il cibo sia ai primi posti tra i piaceri della vita. Ho creato questo blog per rendervi partecipi della mia passione! Vi mando un bacione.

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