TRECCIONE MORBIDO-DOLCE DA COLAZIONE

TRECCIONE MORBIDO-DOLCE DA COLAZIONE, UN DOLCE CHE POSSIAMO PREPARARE USANDO L’IMPASTO RUSTICO DI PATATE, AVREMO UN DOLCE MORBIDO E PROFUMATO CHE POTREMO FARCIRE CON DELLA CONFETTURA DI CILIEGIE COME HO FATTO IO, OPPURE CON CREMA ALLE NOCCIOLE. PER QUESTA RICETTA HO CAMBIATO LE DOSI, MA IL PROCEDIMENTO E’ LO STESSO, SEGUITELO SOSTITUENDO LE GRAMMATURE E POI FATEMI SAPERE SE IL MIO TRECCIONE VI E’ PIACIUTO.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 490 gfarina 0
  • 400 gpatate lesse schiacciate
  • 75 gburro morbido
  • 95 gzucchero
  • 3uova
  • 8 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Mattarello
  • Stampo per plumcake lungo 30 cm (misura presa senza considerare i bordi)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto seguendo il procedimento della ricetta dell’impasto rustico di patate, ma ricordatevi di seguire le dosi indicate sopra.

  2. Stendete l’impasto ottenuto e dividetelo in tre strisce, lasciandole unite ad un’estremità.

  3. Spalmate la confettura su ciascuna striscia e poi richiudetele, intrecciate le strisce alla meglio e sistemate il treccione in un stampo da plumcake imburrato e infarinato, non preoccupatevi se non vi verrà una treccia precisa, una volta messo nello stampo e cotto il dolce sembrerà un treccione. Fatelo riposare nello stampo per 30′, poi cuocete in forno caldo a 180° per 30′ circa.

  4. Sfornate, fate raffreddare, servite e BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho usato la confettura di ciliegie, ma potete scegliere quella che vi piace di più.

Potete sostituire la confettura con crema alle nocciole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.