TRANCI MORTADELLA E FORMAGGIO

TRANCI MORTADELLA E FORMAGGIO, DEI PICCOLI FACILISSIMI RUSTICI, FACILI DA PREPARARE E SENZA LIEVITAZIONE. CHE DITE, MI SEGUITE IN CUCINA PER FARLI INSIEME?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 tranci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

290 g farina 0
120 g latte
1 uovo
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino sale
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL RIPIENO

100 g mortadella
100 g formaggio dolce
latte per spennellare

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Leccarda
1 Pennello
1 Mattarello

Passaggi

In una ciotola mescoliamo la farina e il lievito istantaneo per torte salate, rompiamo l’uovo, mescoliamo con una forchetta ed aggiungiamo anche il latte freddo e l’olio di mais. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido.

Portiamo l’impasto sul tavolo e stendiamolo con un mattarello, facciamo uno strato di mortadella e uno di formaggio.

Arrotoliamo ben stretto e tagliamolo in tranci che sistemeremo in una leccarda coperta con carta forno, spennelliamo con del latte e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25′. Sforniamo quando avranno assunto un bel colore dorato.

Serviamo tiepidi o freddi.

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