TORTINI DI PATATE RIPIENI DI MELANZANE

TORTINI DI PATATE RIPIENI DI MELANZANE, DEGLI SCRIGNI DI PATATE CROCCANTI E CON DENTRO MORBIDE E BUONISSIME MELANZANE. SE NON AVATE ANCORA UN’IDEA PER LA CENA O ASPETTATE DEGLI AMICI PER FARE QUATTRO CHIACCHIERE, FATE SUBITO GLI SCRIGNI E FARETE UN FIGURONE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I TORTINI
  • 1 kgpatate lesse
  • 100 ggrana grattugiato

PER IL RIPIENO

  • 2melanzane medie
  • 10pomodorini ciliegino
  • 100 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Pentola
  • Grattugia a fori grandi
  • Teglia per muffin
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

  1. Laviamo, asciughiamo le melanzane, togliamo il picciolo, tagliamo a tocchetti e mettiamole con olio evo in un unico strato in una leccarda coperta con carta forno , facciamo cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 20′. In una padella facciamo un sughetto con dei pomodorini freschi, olio evo, aglio, basilico e sale, facciamo cuocere una decina di minuti, poi aggiungiamo le melanzane proseguendo la cottura per altri dieci minuti.

  2. Mentre le melanzane cuociono, passiamo alle patate. Laviamole bene e mettiamole in una pentola coperte con acqua, da quando prendono il bollo facciamo cuocere per 15′, (non dovranno essere completamente cotte, altrimenti non potremo grattugiarle). Una volta cotte, sbucciamole, quando saranno tiepide grattugiamole usando una grattugia a fori grandi, aggiungiamo il grana grattugiato, il sale, il pepe solo se piace, mescoliamo.

  3. Imburriamo bene una teglia per muffin.

  4. Copriamo il fondo degli stampini con una parte delle patate, facciamo uno strato di melanzane, mettiamo al centro un cubetto di mozzarella e copriamo con altre patate facendo aderire bene i bordi. Cuociamo in forno caldo a 200° per 30′.

  5. Serviamoli caldi con la mozzarella filante.

VARIANTI E CONSIGLI

I tortini si conservano un giorno in frigorifero.

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