TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO. SI PENSA SEMPRE AL ZUCCA NELLE PREPARAZIONI SALATE, OGGI VOGLIO PROPORVI UNA RICETTA DOLCE CHE HA PER PROTAGONISTA PROPRIO LA ZUCCA ABBINATA AL CIOCCOLATO. IL RISULTATO E’ UN DOLCE BUONISSIMO, SOFFICE E PROFUMATO. ALLORA, CUCINATE CON ME?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca pesata già pulita
  • 300 gfarina 00
  • 3uova a temperatura ambiente
  • 150 gzucchero
  • 40 golio di semi di mais
  • 1 cespolievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti
  • zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Alluminio
  • Leccarda
  • Teglia quadrata 25×25, ma va bene anche una teglia rotonda dal diametro di 22 cm

Preparazione

  1. Togliamo la buccia e laviamo la zucca, tagliamola a pezzetti e chiudiamola nell’alluminio da cucina. Facciamola cuocere in forno caldo a 200° per 20′. Una volta cotta risulterà morbida.

  2. Trasferiamola in un piccolo mixer e frulliamo.

  3. In una ciotola, rompiamo le uova a temperatura ambiente, frulliamole con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche, quando il composto risulterà chiaro e gonfio, aggiungiamo l’olio di mais, la zucca frullata in precedenza, la farina poco alla volta.

  4. Adesso incorporiamo il lievito per dolci setacciato, il cioccolato fondente a pezzetti e mescoliamo. Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato 25×25 (andrà bene anche uno stampo rotondo dal diametro di 22 cm), imburrato ed infarinato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′. Prima di sfornare, facciamo sempre la prova stecchino.

  5. Sforniamo la torta, lasciamo raffreddare, rimuoviamo lo stampo e serviamo con una generosa spolverata di zucchero a a velo.

  6. BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

La torta zucca e cioccolato si conserva fino a quattro giorni coperta con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

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