TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO

TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO, UN DOLCE FACILE E BUONISSIMO CHE POTETE FARE OGGI STESSO PERCHE’ GLI INGREDIENTI SONO TUTTE COSE CHE ABBIAMO N CASA. LE TORTE VERSATE SONO QUELLE CHE VENGONO COTTE IN DUE TEMPI, PRIMA SI FA CUOCERE META’ IMPASTO, POI SI AGGIUNGE IL RIPIENO , L’ALTRA META’ DELL’ IMPASTO E SI PROSEGUE LA COTTURA. SE VOLETE PORTARE SULLA TAVOLA DELLA DOMENICA UN DOLCE BUONISSIMO, PROVATE A FARE QUESTA TORTA E POI MI DIRETE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA
  • 4uova
  • 170 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 300 mllatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Pentola
  • Teglia a cerniera di 24 cm di diametro
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema: in una pentola versiamo il latte freddo e con una frusta a mano mescoliamo lo zucchero, l’amido di mais, il cacao e portiamo sul fuoco, a fuoco dolce aspettiamo che addensi, da quando prende il bollo ci vorranno 5 minuti.

  2. Trasferiamo la crema in una ciotola con pellicola alimentare a contatto e facciamo raffreddare.

  3. Adesso dedichiamoci alla torta, in una ciotola rompiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.

  4. Cominciamo a montare, aggiungendo l’olio e l’acqua.

  5. Incorporiamo la farina e il cacao sempre mescolando con la frusta elettrica.

  6. Infine aggiungiamo anche il lievito setacciato.

  7. Trasferiamo metà del composto in una teglia a cerniera di 24 cm imburrata e infarinata e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15′.

  8. Trascorsi i 15′ sforniamo il dolce, facciamo uno strato con la crema.

  9. Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e rimettiamo in forno per altri 15′.

  10. Sforniamo, facciamo raffreddare, rimuoviamo lo stampo ed impiattiamo decorando a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

La torta s conserva tre/quattro giorni fuori dal frigorifero coperta con dell’alluminio.

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