TORTA SETTE VASETTI COCCO E CIOCCOLATO

TORTA SETTE VASETTI COCCO E CIOCCOLATO, UNA VERSIONE NUOVA DELLA CLASSICA SETTE VASETTI, UN DOLCE SEMPLICE E VELOCE CHE SI PUO’ DECLINARE IN MILLE MODI DIVERSI TUTTI UGUALMENTE BUONI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova a temperatura ambiente
  • 1 vasettoyogurt al cocco
  • 2 vasettizucchero
  • Mezzo vasettofarina 00
  • Mezzo vasettocacao amaro in polvere
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1 vasettococco disidratato
  • 1 vasettoolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Vasetto di yogurt pulito come unità di misura
  • Stampo in silicone a forma di fiore o uno stampo di 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova a temperatura ambiente, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di mais e mescoliamo con le fruste elettriche.

  2. Incorporiamo anche lo yogurt, sempre a temperatura ambiente, la farina, la fecola, il cacao il cocco disidratato, continuando a mescolare.

  3. Infine aggiungiamo il lievito per dolci setacciato.

  4. Diamo un’ ultima mescolata con una spatola, trasferiamo il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′. In alternativa allo stampo di silicone, potete usare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, imburrato ed infarinato.

  5. Sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela con dello zucchero a velo a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

La torta sette vasetti cocco e cioccolato, si conserva circa tre gironi coperta con alluminio da cucina o da apposita campana per dolci.

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