TORTA RICOTTA E LIMONE-DOLCE FACILE

TORTA RICOTTA E LIMONE-DOLCE FACILE, PROFUMATO E MORBIDO PRCHE’ NELL’IMPASTO CI SONO LA RICOTTA, IL SUCCO E LA BUCCIA DEL LIMONE. PROVATE A FARE QUESTO DOLCETTO E IN QUARANTA MINUTI, COMPRESA LA COTTURA, POTRETE ASSAPORARAE UNA TORTINA SEMPLICE EGUSTOSA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova a temperatura ambiente
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 80 golio di semi di mais
  • 100 gricotta
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
  • zucchero a velo per decorare a piacere.

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Spremiagrumi
  • Teglia rotonda dal diametro di 22 cm

Preparazione

  1. Rompete le uova a temperatura ambiente separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte, i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, cercate di usare un limone non trattato.

  2. Nei tuorli montati aggiungiamo la ricotta, l’olio di semi, la farina poco alla volta alternata con il succo del limone, infine incorporiamo il lievito per dolci setacciato.

  3. Incorporiamo gli albumi montati a neve girando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburriamo ed infariniamo una teglia rotonda dal diametro di 22 cm, versiamo il composto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

  4. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino e facciamo raffreddare.

  5. Decoriamo con zucchero a velo, una fetta di limone e serviamo.

  6. BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il limone con l’arancia e la ricotta con lo yogurt.

La torta ricotta e limone si conserva quattro giorni coperta con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

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