TORTA MORBIDISSIMA CON CUORE DI CIOCCOLATO

TORTA MORBIDISSIMA CON CUORE DI CIOCCOLATO, UNA DOLCE PER LA COLAZIONE O LA MERENDA CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA, CON TANTI PEZZETTI DI CIOCCOLATO AL LATTE E UNO STRATO DI SOFFICE ZUCCHERO A VELO. VI HO FATTO VENIRE L’ACQUOLINA IN BOCCA? ALLORA ENTRATE IN CUCINA CON ME.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gburro morbido
  • 110 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato al latte
  • q.b.zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia rotonda dal diametro di 22 cm

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo lo zucchero con il burro morbido, montiamo con le fruste elettriche.

  2. Quando zucchero e burro saranno montati, aggiungiamo il latte a temperatura ambiente continuando a montare.

  3. A questo punto aggiungiamo anche le uova a temperatura ambiente.

  4. Incorporiamo anche la farina poco alla volta.

  5. Alla fine, come sempre aggiungiamo il lievito setacciato e diamo un’ultima mescolata.

  6. Imburriamo ed infariniamo una teglia rotonda dal diametro di 22 cm, ricopriamo il fondo con metà del composto del dolce, facciamo uno strato con i pezzetti di cioccolato al latte ed infine facciamo un ultimo strato con l’altra metà dell’impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  7. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.

La torta si conserva anche tre giorni fuori dal frigorifero coperta con un foglio di alluminio da cucina o da una campana per dolci.

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