TORTA FIORE CAFFE’ E CIOCCOLATO

TORTA FIORE CAFFE’ E CIOCCOLATO, UN DOLCETTO FACILISSIMO, CHE POSSSIAMO SERVIRE A FINE PASTO CON UN CIUFFO DI PANNA O UNA PALLINA DI GELATO, O PIU’ SEMPLICEMENTE PER ACCOMPAGNARE IL CAFFELATTE DEL MATTINO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova a temperatura ambiente
  • 200 gzucchero
  • 125 golio di semi di mais
  • 125 gcaffè amaro
  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Uno stampo in silicone a forma di fiore oppure uno stampo per ciambelle con cerniera dal diametro di 22/24 cm

Preparazione

  1. Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e cominciamo a montare con una frusta elettrica.

  2. Quando le uova diventeranno chiare e spumose aggiungiamo l’olio di mais e il caffè a temperatura ambiente, continuando a montare.

  3. Incorporiamo poco alla volta la farina e il cacao amaro.

  4. Infine aggiungiamo il lievito setacciato e diamo un’ultima mescolata.

  5. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo in silicone a forma di fiore, oppure in uno stampo a ciambella dal diametro di 22/24 cm, imburrato ed infarinato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

  6. Sforniamo, facciamo raffreddare, rimuoviamo lo stampo e serviamo spolverizzato di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

La torta fiore caffè e cioccolato si conserva tre-quattro giorni fuori dal frigo, coperta con alluminio da cucina o con una campana per dolci.

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