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SFOGLIATA CARCIOFI E PATATE

UNA TORTA RUSTICA SAPORITA E SFIZIOSA, RIPIENA DI VERDURE CON UN GUSCIO CROCCANTE

  • CucinaItaliana

Ingredienti :

PER LA PASTA BRISE’
  • 250 gfarina 0
  • 110 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 25 gacqua

PER IL RIPIENO

  • 4patate medie
  • 3carciofi

Strumenti

  • 1 teglia di 22 cm

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti della brise’ in una ciotola e cominciare ad impastare (il burro deve essere freddo), quando il composto sara’ piu’ consistente continuare a lavorarlo sul piano infarinato

  2. Otterremo in panetto che metteremo in frigo a riposare per 20′

  3. In un tegame scaldiamo l’olio con uno spicchio d’aglio e facciamo stufare le patate e i carciofi tagliati aggiungendo un po’ d’acqua, del prezzemolo e il sale

  4. Riprendiamo la pasta, dividiamola in due parti e cominciamo a stenderne una meta’

  5. Mettiamo la sfoglia ottenuta in una teglia foderata con carta da forno

  6. Aggiungiamo il ripieno

  7. Ricopriamo con la seconda sfoglia, spennelliamo con del latte e inforniamo a 180° per 25-30′

VARIAZIONI

Si possono sostituire i carciofi con peperoni, zucchini o altre verdure a piacere

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