UNA TORTA RUSTICA SAPORITA E SFIZIOSA, RIPIENA DI VERDURE CON UN GUSCIO CROCCANTE

- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 gfarina 0
- 110 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- 25 gacqua
PER IL RIPIENO
- 4patate medie
- 3carciofi
Strumenti
- 1 teglia di 22 cm
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti della brise’ in una ciotola e cominciare ad impastare (il burro deve essere freddo), quando il composto sara’ piu’ consistente continuare a lavorarlo sul piano infarinato
Otterremo in panetto che metteremo in frigo a riposare per 20′
In un tegame scaldiamo l’olio con uno spicchio d’aglio e facciamo stufare le patate e i carciofi tagliati aggiungendo un po’ d’acqua, del prezzemolo e il sale
Riprendiamo la pasta, dividiamola in due parti e cominciamo a stenderne una meta’
Mettiamo la sfoglia ottenuta in una teglia foderata con carta da forno
Aggiungiamo il ripieno
Ricopriamo con la seconda sfoglia, spennelliamo con del latte e inforniamo a 180° per 25-30′
VARIAZIONI
Si possono sostituire i carciofi con peperoni, zucchini o altre verdure a piacere