SCHIACCIATA PATATE E CIPOLLE

SCHIACCIATA PATATE E CIPOLLE, UNA RICETTA POCO IMPEGNATIVA, SENZA LIEVITAZIONE, SEMPLICE MA GUSTOSA. SPORCHERETE SOLO UNA CIOTOLA E UNA FRUSTA. VI PIACE L’IDEA? ALLORA, SEGUITEMI IN CUCINA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
250 ml acqua
40 g grana grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
2 patate
1 cipolla dorata
rosmarino
sale, olio evo
1 cucchiaino sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Mandolina

Teglia quadrata 36×36 cm.

Passaggi

In una ciotola versiamo l’acqua, l’olio, il sale e mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo la farina poco alla volta sempre mescolando.

Dovremo ottenere un impasto morbido. Ungiamo una teglia con dell’olio evo e stendiamo l’impasto molto sottile, ricopriamolo con uno strato di patate e cipolle tagliate sottilissime con una mandolina. Saliamo, irroriamo con altro olio evo e del rosmarino. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 40′.

CONSERVAZIONE

La schiacciata è più buona se consumata il giorno stesso.

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