TORTA YOGURT CAFFE’ E NUTELLA. UN DOLCINO FACILE E VELOCE PER LA COLAZIONE, RESO MORBIDO DALLO YOGURT, CON IL CAFFE’ E LA NUTELLA PER UN SAPORE DAVVERO IRRESISTIBILE.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia rotonda dal diametro di 22 cm.
Passaggi

Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a renderle chiare e gonfie, quindi aggiungiamo l’olio, il caffè intiepidito e la farina poco alla volta.

Infine incorporiamo il lievito per dolci setacciato, mescoliamo con una spatola, trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato, facciamo cadere sulla superfice del dolce la Nutella aiutandoci con un cucchiaio. Cuociamo in forno caldo a 180° per 40′ circa, sforniamo dopo la prova stecchino e lasciamo raffreddare.

Rimuoviamo lo stampo, impiattiamo e serviamo.
CONSERVAZIONE
La torta yogurt caffè e Nutella si conserva morbida quattro giorni coperta con alluminio da cucina o da una campana per dolci.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il ciambellone al caffè.