TORTA YOGURT CAFFE’ E NUTELLA

TORTA YOGURT CAFFE’ E NUTELLA. UN DOLCINO FACILE E VELOCE PER LA COLAZIONE, RESO MORBIDO DALLO YOGURT, CON IL CAFFE’ E LA NUTELLA PER UN SAPORE DAVVERO IRRESISTIBILE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g yogurt bianco naturale
2 uova a temperatura ambiente
110 g zucchero
60 ml caffè
60 ml olio di semi di girasole
190 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Teglia rotonda dal diametro di 22 cm.

Passaggi

Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a renderle chiare e gonfie, quindi aggiungiamo l’olio, il caffè intiepidito e la farina poco alla volta.

Infine incorporiamo il lievito per dolci setacciato, mescoliamo con una spatola, trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato, facciamo cadere sulla superfice del dolce la Nutella aiutandoci con un cucchiaio. Cuociamo in forno caldo a 180° per 40′ circa, sforniamo dopo la prova stecchino e lasciamo raffreddare.

Rimuoviamo lo stampo, impiattiamo e serviamo.

CONSERVAZIONE

La torta yogurt caffè e Nutella si conserva morbida quattro giorni coperta con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il ciambellone al caffè.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.