TORTA SALATA ZUCCHINE E SALAME RICETTA FACILE

TORTA SALATA ZUCCHINE E SALAME RICETTA FACILE. UNA TORTA SALATA FACILE E VELOCE, UN GUSCIO DI PASTA MATTA, ZUCCHINE CRUDE, SALAME, TANTO FORMAGGIO PER UN PIATTO GUSTOSO E “FILANTE”.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA PASTA MATTA

150 g farina 0
50 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
4 g lievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL RIPIENO

1 zucchina
olio, sale, pepe
100 g salame napoletano
100 g asiago grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Mattarello
1 Mandolina
1 Grattugia

Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Laviamo, asciughiamo, spuntiamo la zucchina, affettiamola con una mandolina, condiamola con olio evo, sale e pepe e lasciamola in marinatura per circa 20/30′.

Per la pasta matta segui la mia ricetta.

Con un mattarello stendiamo la pasta matta e trasferiamola in una teglia coperta con carta forno.

Facciamo uno strato con le zucchine lasciate a marinare in precedenza, uno strato con il salame ed infine ricopriamo con l’asiago grattugiato con i fori larghi. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20/25′.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

CONSERVAZIONE

La torta salata zucchine e salame si conserva due giorni in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.