TORTA SALATA VERZA E RICOTTA RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA

TORTA SALATA VERZA E RICOTTA RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA. UN’IDEA VELOCE, BUONA E ANCHE SANA PER CENA? LA TORTA SALATA CHE VI PROPONGO OGGI, VERZA SALTATA IN PADELLA PER 15′, RICOTTA E UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA, CREDETEMI OTTERRETE UN RISULATO DAVVERO GUSTOSO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
1/2 verza piccola o 1/4 se è grande
250 g ricotta
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
1 uovo
q.b. grana grattugiato
sale
pepe se piace

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Laviamo accuratamente la verza, scoliamola bene, tagliamola a striscioline, trasferiamola in una padella con l’olio e l’aglio, saliamo e saltiamola per circa 10/15′. Mettiamola in una ciotola e lasciamo intiepidire.

Aggiungiamo la ricotta, ancora sale, il pepe, il grana grattugiato. A parte rompiamo l’uovo, mescoliamolo, aggiungiamolo all’impasto tenendone un po’ da parte per spennellare alla fine; mescoliamo bene con una forchetta. Srotoliamo la pasta sfoglia, usando la carta forno della confezione foderiamo lo stampo.

Trasferiamo il composto nel guscio di pasta sfoglia, ripieghiamo i bordi, spennelliamo con l’uovo tenuto da parte e facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 30′ circa, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepida.

CONSERVAZIONE

La torta salata verza e ricotta si conserva tre giorni in frigo coperta con alluminio da cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.