TORTA SALATA VERZA E RICOTTA RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA. UN’IDEA VELOCE, BUONA E ANCHE SANA PER CENA? LA TORTA SALATA CHE VI PROPONGO OGGI, VERZA SALTATA IN PADELLA PER 15′, RICOTTA E UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA, CREDETEMI OTTERRETE UN RISULATO DAVVERO GUSTOSO.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.
Passaggi

Laviamo accuratamente la verza, scoliamola bene, tagliamola a striscioline, trasferiamola in una padella con l’olio e l’aglio, saliamo e saltiamola per circa 10/15′. Mettiamola in una ciotola e lasciamo intiepidire.

Aggiungiamo la ricotta, ancora sale, il pepe, il grana grattugiato. A parte rompiamo l’uovo, mescoliamolo, aggiungiamolo all’impasto tenendone un po’ da parte per spennellare alla fine; mescoliamo bene con una forchetta. Srotoliamo la pasta sfoglia, usando la carta forno della confezione foderiamo lo stampo.

Trasferiamo il composto nel guscio di pasta sfoglia, ripieghiamo i bordi, spennelliamo con l’uovo tenuto da parte e facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 30′ circa, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepida.
CONSERVAZIONE
La torta salata verza e ricotta si conserva tre giorni in frigo coperta con alluminio da cucina.