TORTA RICOTTA E ARANCIA

TORTA RICOTTA E ARANCIA. UN DOLCE BUONISSIMO DALL’INTENSO SAPORE DI ARANCIA CON TANTI PEZZETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE, RESO MORBIDISSIMO DALLA RICOTTA NELL’IMPASTO. ALLORA CHE ASPETTATE A PROVARLO?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova a temperatura ambiente
170 g zucchero
270 g farina 00
170 g ricotta
100 g succo d’arancia
scorza d’arancia grattugiata
70 g olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato fondente o pezzetti di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo per decorare

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spremiagrumi

Stampo a cerniera rotondo dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Versiamo la ricotta in una ciotola, uniamo le uova e lo zucchero, mescoliamo con una frusta a mano ed aggiungiamo anche l’olio di mais, la scorza e il succo dell’arancia.

Incorporiamo la farina poco alla volta, il lievito per dolci setacciato ed infine i pezzetti o le gocce di cioccolato fondete.

Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo a cerniera, trasferiamo il composto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30/35′. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo raffreddare completamente.

Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

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