TORTA RICOTTA E ARANCIA. UN DOLCE BUONISSIMO DALL’INTENSO SAPORE DI ARANCIA CON TANTI PEZZETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE, RESO MORBIDISSIMO DALLA RICOTTA NELL’IMPASTO. ALLORA CHE ASPETTATE A PROVARLO?

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Stampo a cerniera rotondo dal diametro di 24 cm.
Passaggi

Versiamo la ricotta in una ciotola, uniamo le uova e lo zucchero, mescoliamo con una frusta a mano ed aggiungiamo anche l’olio di mais, la scorza e il succo dell’arancia.

Incorporiamo la farina poco alla volta, il lievito per dolci setacciato ed infine i pezzetti o le gocce di cioccolato fondete.

Imburriamo ed infariniamo bene uno stampo a cerniera, trasferiamo il composto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30/35′. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo raffreddare completamente.

Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo.