TORTA NUVOLA AL CACAO RICETTA SENZA BURRO E SENZA LATTE. UN DOLCE GOLOSO, MORBIDISSIMO E SOFFICE PER LA COLAZIONE, SI PREPARA IN DIECI MINUTI, PROVATELA, SVILUPPERA’ DIPENDENZA.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Stampo in silicone a forma di rosa oppure una teglia tonda dal diametro di 22/24 cm.
Passaggi

Rompiamo le uova a temperatura ambiente, uniamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, quando il composto diventerà gonfio e chiaro, aggiungiamo l’olio, il latte, la farina e il cacao amaro setacciato sempre montando con la frusta.

Infine aggiungiamo il lievito per dolci setacciato, mescoliamo un’ultima volta con la spatola. Spennelliamo uno stampo di silicone con dell’olio di semi, infariniamolo, trasferiamo il composto e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, lasciamo raffreddare completamente e rimuoviamo lo stampo.

Impiattiamo, decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
CONSERVAZIONE CONSIGLI
La torta nuvola si conserva morbida quattro giorni coperta con alluminio da cucina.
Potete sostituire lo stampo in silicone con una teglia dal diametro di 22/24 cm.