TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA RICETTA DOLCE SENZA COTTURA. UN DOLCE SENZA COTTURA PER QUESTI GIORNI CALDISSIMI, UNA BASE DI BISCOTTI AL CACAO E UNA CREMA MASCARPONE E COCCO E PER FINIRE UN GOLOSO STRATO DI NUTELLA.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER LA BASE DI BISCOTTI
PER LA CREMA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
Teglia a cerniera rotonda dal diametro di 22 cm.
Passaggi

Spezzettiamo grossolanamente i biscotti in un mixer, frulliamo fino a ridurli in finissime briciole.

Uniamo quindi il cocco rapè, frulliamo ancora e infine aggiungiamo il burro sciolto; frulliamo di nuovo fino ad incorporarlo bene .

Spennelliamo con un po’ di burro il fondo di una teglia a cerniera, foderiamo con della carta forno facendola aderire bene, trasferiamo il composto di biscotti nella teglia e stendiamo bene facendo uno strato omogeneo. Mettiamo in frigo per 30′.

Intanto prepariamo la farcia, in una ciotola mettiamo il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche, uniamo il cocco rapè e la panna ben fredda e montiamo tutto.

Riprendiamo la base di biscotti dal frigo e ricopriamola con la crema al mascarpone, mettiamo in frigo per 10′; a questo punto ricopriamo con la Nutella.

Decoriamo con altro cocco, rimettiamo in frigo per 60′, poi togliamo delicatamente lo stampo e serviamo.

CONSERVAZIONE
La torta fredda mascarpone e Nutella si conserva in frigo per quattro giorni.