TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA RICETTA DOLCE SENZA COTTURA

TORTA FREDDA COCCO E NUTELLA RICETTA DOLCE SENZA COTTURA. UN DOLCE SENZA COTTURA PER QUESTI GIORNI CALDISSIMI, UNA BASE DI BISCOTTI AL CACAO E UNA CREMA MASCARPONE E COCCO E PER FINIRE UN GOLOSO STRATO DI NUTELLA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

PER LA BASE DI BISCOTTI

200 g biscotti al cacao
100 g burro
30 g cocco grattugiato (rapè)

PER LA CREMA

250 g mascarpone
200 ml panna da montare
30 g cocco grattugiato (rapè)

PER LA DECORAZIONE

200 g Nutella®
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

1 Mixer
1 Pentolino
1 Carta forno
1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Teglia a cerniera rotonda dal diametro di 22 cm.

Passaggi

Spezzettiamo grossolanamente i biscotti in un mixer, frulliamo fino a ridurli in finissime briciole.

Uniamo quindi il cocco rapè, frulliamo ancora e infine aggiungiamo il burro sciolto; frulliamo di nuovo fino ad incorporarlo bene .

Spennelliamo con un po’ di burro il fondo di una teglia a cerniera, foderiamo con della carta forno facendola aderire bene, trasferiamo il composto di biscotti nella teglia e stendiamo bene facendo uno strato omogeneo. Mettiamo in frigo per 30′.

Intanto prepariamo la farcia, in una ciotola mettiamo il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche, uniamo il cocco rapè e la panna ben fredda e montiamo tutto.

Riprendiamo la base di biscotti dal frigo e ricopriamola con la crema al mascarpone, mettiamo in frigo per 10′; a questo punto ricopriamo con la Nutella.

Decoriamo con altro cocco, rimettiamo in frigo per 60′, poi togliamo delicatamente lo stampo e serviamo.

CONSERVAZIONE

La torta fredda mascarpone e Nutella si conserva in frigo per quattro giorni.

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