SFORMATO ZUCCA E PATATE

SFORMATO ZUCCA E PATATE. UN PIATTO RICCO, AVVOLGENTE E DAL SAPORE AUTUNNALE, UNA PUREA DI PATATE E DI ZUCCA CON UN CUORE DI SCAMORZA FILANTE. SEGUITEMI IN CUCINA E LO PREPAREREMO INSIEME.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g patate lesse
500 g zucca cruda pulita
1 uovo
80 g scamorza
q.b. grana e pecorino grattugiati
sale
pepe
rosmarino
burro e pangrattato per la pirofila
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Padella
1 Pirofila

Passaggi

Facciamo imbiondire l’aglio nell’olio di oliva, uniamo la zucca pulita a cubetti, saliamo e portiamo sul fuoco aggiungendo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per 10/15′. Mentre la zucca cuoce, laviamo le patate, lessiamole con la buccia in una pentola con abbondante acqua, scoliamo e passiamole ancora calde nello schiacciapatate.

Uniamo la zucca alle patate schiacciate, uniamo l’uovo, il sale, il pepe, il rosmarino il mix di grana e pecorino e mescoliamo cn una forchetta.

Imburriamo una pirofila e facciamo uno strato con il pangrattato, trasferiamo metà dell’impasto nella pirofila, schiacciando bene, facciamo uno strato con la scamorza, copriamo con l’altra metà dell’impasto, spolverizziamo con dell’altro grana grattugiato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Lo sformato si conserva tre giorni in frigo.

Potete sostituire la scamorza bianca con quella affumicata ed aggiungere anche uno strato di prosciutto cotto.

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