SFORMATO ZUCCA E PATATE. UN PIATTO RICCO, AVVOLGENTE E DAL SAPORE AUTUNNALE, UNA PUREA DI PATATE E DI ZUCCA CON UN CUORE DI SCAMORZA FILANTE. SEGUITEMI IN CUCINA E LO PREPAREREMO INSIEME.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

Facciamo imbiondire l’aglio nell’olio di oliva, uniamo la zucca pulita a cubetti, saliamo e portiamo sul fuoco aggiungendo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per 10/15′. Mentre la zucca cuoce, laviamo le patate, lessiamole con la buccia in una pentola con abbondante acqua, scoliamo e passiamole ancora calde nello schiacciapatate.

Uniamo la zucca alle patate schiacciate, uniamo l’uovo, il sale, il pepe, il rosmarino il mix di grana e pecorino e mescoliamo cn una forchetta.

Imburriamo una pirofila e facciamo uno strato con il pangrattato, trasferiamo metà dell’impasto nella pirofila, schiacciando bene, facciamo uno strato con la scamorza, copriamo con l’altra metà dell’impasto, spolverizziamo con dell’altro grana grattugiato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Lo sformato si conserva tre giorni in frigo.
Potete sostituire la scamorza bianca con quella affumicata ed aggiungere anche uno strato di prosciutto cotto.