SFOGLIETTE CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA RICETTA DOLCE SENZA COTTURA

SFOGLIETTE CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA RICETTA DOLCE SENZA COTTURA. UN DOLCE FACILE E VELOCE, CHE NON HA BISOGNO DI COTTURA, L’IDEALE PER QUESTI GIORNI CALDISSIMI, VI BASTERA’ MESCOLARE DELLA FRUTTA SECCA MISTA, DEL CIOCCOLATO E UN PO’ DI BISCOTTI. ALLORA,VOLETE PROVARE LE MIE SFOGLIETTE AL CIOCCOLATO, SEGUITEMI IN CUCINA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni25 sfogliette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g frutta secca mista io noci e nocciole
70 g biscotti secchi
100 g cioccolato fondente
50 g latte tiepido

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Vassoio
Carta forno
1 Pentolino

Passaggi

In un mixer da cucina mettiamo la frutta secca e tritiamola grossolanamente, raccogliamola in una ciotola.

Allo stesso modo tritiamo anche i biscotti e trasferiamoli nella ciotola con la frutta secca.

Spezzettiamo il cioccolato fondente in un pentolino e sciogliamolo a bagnomaria.

Uniamo il cioccolato fondente sciolto al trito di biscotti e frutta secca, mescoliamo accuratamente. Foderiamo un piccolo vassoio con della carta forno e versiamoci il composto, stendendolo in modo sottile, copriamo con dell’altra carta forno e trasferiamo in frigo per 30′.

Riprendiamo il nostro composto e tagliamo a quadretti.

Serviamo freddo di frigo.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Le sfogliette si conservano per alcuni giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Per questa ricetta potete usare la frutta secca che preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.