SBRICIOLATA SALATA

SBRICIOLATA SALATA. UNA RICETTA RUSTICA DAVVERO FACILE, CON UN RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, UNA PASTA FROLLA CHE NON HA BISOGNO DI RIPOSO E LA COPERTURA FATTA DI BRICIOLE FACILE E BELLA DA VEDERE.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

330 g farina 0 oppure 00
2 uova
150 g burro morbido
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL RIPIENO

100 g prosciutto cotto
100 g scamorza

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Mattarello

Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.

Passaggi

In una ciotola mettiamo il burro morbido a “pomata” e le uova quindi mescoliamo con una forchetta, aggiungiamo anche il lievito istantaneo per torte salate ed infine la farina poco alla volta lavorando fino ad incorporarla tutta.

Dividiamo l’impasto a metà, foderiamo la teglia con della carta forno e stendiamo metà dell’impasto aiutandoci con un mattarello, ricopriamo con le fette di prosciutto e con la scamorza; rifiliamo e ripieghiamo bene i bordi.

Copriamo con delle briciole ricavate dalla seconda metà dell’impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40′.

CONSRRVAZIONE E VARIANTI

La sbriciolata salata si conserva due giorni fuori dal frigo.

Potete sostituire il prosciutto cotto con del salame e la scamorza bianca con quella affumicata.

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