SBRICIOLATA SALATA. UNA RICETTA RUSTICA DAVVERO FACILE, CON UN RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA, UNA PASTA FROLLA CHE NON HA BISOGNO DI RIPOSO E LA COPERTURA FATTA DI BRICIOLE FACILE E BELLA DA VEDERE.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL RIPIENO
Strumenti
Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.
Passaggi

In una ciotola mettiamo il burro morbido a “pomata” e le uova quindi mescoliamo con una forchetta, aggiungiamo anche il lievito istantaneo per torte salate ed infine la farina poco alla volta lavorando fino ad incorporarla tutta.

Dividiamo l’impasto a metà, foderiamo la teglia con della carta forno e stendiamo metà dell’impasto aiutandoci con un mattarello, ricopriamo con le fette di prosciutto e con la scamorza; rifiliamo e ripieghiamo bene i bordi.

Copriamo con delle briciole ricavate dalla seconda metà dell’impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35/40′.
CONSRRVAZIONE E VARIANTI
La sbriciolata salata si conserva due giorni fuori dal frigo.
Potete sostituire il prosciutto cotto con del salame e la scamorza bianca con quella affumicata.