ROTOLO SFOGLIATO FAGIOLINI E PROSCIUTTO RICETTA FACILE RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA

ROTOLO SFOGLIATO FAGIOLINI E PROSCIUTTO RICETTA FACILE RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA. UNA CENA VELOCE E LEGGERA, FAGIOLINI AL LIMONE, PROSCIUTTO COTTO E VIA IN FORNO PER UN PIATTO GUSTOSO.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
250 g fagiolini, cotti, bolliti
100 g prosciutto cotto
olio, sale, pepe
scorza di limone grattugiata
latte o un tuorlo per spennellare

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
Carta forno
1 Pennello

Passaggi

Facciamo scolare i fagiolini puliti e lessati, trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con olio evo, sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone, lasciamo riposare per 15′.

Srotoliamo la pasta sfoglia, facciamo un primo strato on le fette di prosciutto cotto e un secondo con i fagiolini conditi precedentemente.

Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno, pratichiamo delle incisioni sulla superfice e spennelliamo il rotolo con del latte o un tuorlo leggermente battuto. Facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 25/30′. Sforniamo quando sarà ben dorato, lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepido o a temperatura ambiente.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Il rotolo sfogliato si conserva due giorni in frigo.

Potete sostituire il prosciutto cotto con del salme o dello speck.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.