PATATE RIPIENE RICETTA FACILE RICETTA ECONOMICA

PATATE RIPIENE RICETTA FACILE RICETTA ECONOMICA. OGGI UNA RICETTA ECONOMICA E SVUOTA FRIGO, DELLE PATATE RIPIENE MORBIDE E FILANTI CHE PIACERANNO A TUTTI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate medie
100 g pancetta affumicata a dadini
100 g emmental
sale
pepe, noce moscata
q.b. burro
prezzemolo
q.b. grana grattugiato

Strumenti

1 Pentola
1 Scavino
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Laviamo accuratamente le patate, mettiamole in una pentola con abbondante acqua, portiamole sul fuoco, da quando prendono il bollo facciamo cuocere per circa 15′. Dovranno essere morbide all’interno ma non completamente cotte. Scoliamole, teniamole da parte.

Quando le patate saranno intiepidite, togliamo la polpa con uno scavino o un cucchiaino e raccogliamola in una ciotola, schiacciamola con una forchetta, uniamo quindi il burro a pezzetti, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, i dadini di pancetta e quelli di Emmental; mescoliamo con una forchetta e riempiamo le patate con la nostra farcia. Sistemiamo le patate in una teglia coperta con carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 25/30′.

Serviamo calde o tiepide.

CONSIGLI

Potete sostituire la pancetta con del salame o del prosciutto cotto e l’Emmental con dell’Asiago.

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