MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA. LA RICETTA DI OGGI L’HO RITROVATA IN UN VECCHIO QUADERNO, I BUONISSIMI MUFFIN AL CIOCCOLATO SUPER GOLOSI DI NIGELLA LAWSON E HO DECISO DI FARLI SUBITO. SE IMPAZZITE PER IL CIOCCOLATO, QUESTI DOLCETTI SONO TUTTI PER VOI.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

In una ciotola mettiamo la farina, uniamo il lievito per dolci e il bicarbonato setacciati, il cacao amaro, lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano; infine aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti.

In una seconda ciotola, rompiamo l’uovo, uniamo il latte, l’olio di girasole, mescoliamo sempre con la frusta a mano. A questo punto incorporiamo il composto liquido a quello secco sempre mescolando.

Foderiamo la teglia per muffin con dei pirottini in silicone o di carta, versiamo il composto, facciamo cuocere in forno caldo a 180°x 25′, facciamo quindi la prova stecchino e sforniamo.

Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.
CONSERVAZIONE
I muffin al cioccolato si conservano morbidi quattro giorni chiusi in un contenitore ermetico.