MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA. LA RICETTA DI OGGI L’HO RITROVATA IN UN VECCHIO QUADERNO, I BUONISSIMI MUFFIN AL CIOCCOLATO SUPER GOLOSI DI NIGELLA LAWSON E HO DECISO DI FARLI SUBITO. SE IMPAZZITE PER IL CIOCCOLATO, QUESTI DOLCETTI SONO TUTTI PER VOI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino bicarbonato
90 g zucchero
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
75 g cioccolato fondente
125 g latte
45 g olio di semi di girasole
uovo
zucchero a velo per decorare

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Teglia per muffin
10 Pirottini

Passaggi

In una ciotola mettiamo la farina, uniamo il lievito per dolci e il bicarbonato setacciati, il cacao amaro, lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano; infine aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti.

In una seconda ciotola, rompiamo l’uovo, uniamo il latte, l’olio di girasole, mescoliamo sempre con la frusta a mano. A questo punto incorporiamo il composto liquido a quello secco sempre mescolando.

Foderiamo la teglia per muffin con dei pirottini in silicone o di carta, versiamo il composto, facciamo cuocere in forno caldo a 180°x 25′, facciamo quindi la prova stecchino e sforniamo.

Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

CONSERVAZIONE

I muffin al cioccolato si conservano morbidi quattro giorni chiusi in un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.