MILLEFOGLIE DI CREPES

MILLEFOGLIE DI CREPES. UN PRIMO PIATTO DELLA DOMENICA, DA FARE QUANDO ABBIAMO UN PO’ DI TEMPO, FACILI CREPES, BESCIAMELLA E FUNGHI PER QUESTO PIATTO CHE VI DARA’ GRANDI SODDISFAZIONI.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LE CREPES

2 uova
500 ml latte
200 g farina 00

PER LA BESCIAMELLA

500 ml latte
50 g burro
35 g farina 00
sale, pepe, noce moscata
300 g funghi prataioli (champignon)
burro per la teglia
q.b. grana grattugiato
olio di oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Ciotola
0 Padelle
1 Pentola
1 Pentolino

Teglia rotonda dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Preparate le crepes seguendo la mia ricetta.

Fate anche la besciamella.

Puliamo bene i funghi, affettiamoli, mettiamoli in una padella con dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 10′, alla fine saliamo; teniamo da parte.

Adesso non ci rimane che assemblare la millefoglie. Imburriamo una teglia, facciamo uno strato con le crepes, copriamo con la besciamella, i funghi e il grana grattugiato. Facciamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finiamo con la besciamella e il grana. Facciamo cuocere n forno caldo a 190° per 35/40′.

Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto.

Serviamo calda.

CONSERVAZIONE

La millefoglie di crepes si conserva due giorni in frigo coperta con alluminio da cucina.

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