FAGOTTINI CON MORTADELLA RICETTA LIEVITATO SALATO

FAGOTTINI CON MORTADELLA RICETTA LIEVITATO SALATO. CHI FREQUENTA IL MIO BLOG SI ACCORGE SUBITO DELLA MIA PASSIONE PER I LIEVITATI SALATI, OGGI HO SCELTO DEI FAGOTTINI BUONISSIMI CON MORTADELLA E SCAMORZA. ALLORA, SEGUITEMI IN CUCINA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 0 o metà farina 00 e metà Manitoba
1 cubetto lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito di birra secco
135 g latte tiepido
135 g acqua tiepida
90 g olio extravergine d’oliva
9 g zucchero
sale
latte per spennellare

PER IL RIPIENO

150 g mortadella
100 g scamorza

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Leccarda
Carta forno
1 Pennello
1 Mattarello

Passaggi

In una ciotola versiamo la farina, facciamo la “fontana”, sbricioliamo il lievito, sciogliamolo con l’acqua tiepida, aggiungiamo anche il latte tiepido, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.

Incorporiamo l’olio evo, lavoriamo l’impasto fino ad incorporare tutta la farina, pratichiamo un’incisione a croce sulla superfice, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa due ore; io uso il forno spento e lascio la lucina accesa.

Trascorso il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto e rimuoviamo delicatamente la pellicola.

Stendiamo l’impasto con un mattarello su un foglio di carta forno, facciamo uno strato con la mortadella, un secondo con la scamorza e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.

Tagliamo a tranci, copriamo di nuovo con la pellicola e lasciamo riposare ancora 30′, poi spennelliamo con il latte, facciamo cuocere in forno caldo 190° per 35/40′.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepidi o freddi.

CONSERVAZIONE

I fagottini si conservano due giorni coperti con alluminio da cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.