FAGOTTINI CON MORTADELLA RICETTA LIEVITATO SALATO. CHI FREQUENTA IL MIO BLOG SI ACCORGE SUBITO DELLA MIA PASSIONE PER I LIEVITATI SALATI, OGGI HO SCELTO DEI FAGOTTINI BUONISSIMI CON MORTADELLA E SCAMORZA. ALLORA, SEGUITEMI IN CUCINA.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi

In una ciotola versiamo la farina, facciamo la “fontana”, sbricioliamo il lievito, sciogliamolo con l’acqua tiepida, aggiungiamo anche il latte tiepido, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.

Incorporiamo l’olio evo, lavoriamo l’impasto fino ad incorporare tutta la farina, pratichiamo un’incisione a croce sulla superfice, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa due ore; io uso il forno spento e lascio la lucina accesa.

Trascorso il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto e rimuoviamo delicatamente la pellicola.

Stendiamo l’impasto con un mattarello su un foglio di carta forno, facciamo uno strato con la mortadella, un secondo con la scamorza e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.

Tagliamo a tranci, copriamo di nuovo con la pellicola e lasciamo riposare ancora 30′, poi spennelliamo con il latte, facciamo cuocere in forno caldo 190° per 35/40′.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepidi o freddi.
CONSERVAZIONE
I fagottini si conservano due giorni coperti con alluminio da cucina.