DOLCETTI CUOR DI MELA RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA

DOLCETTI CUOR DI MELA RICETTA CON LA PASTA SFOGLIA. OGGI DEI DOLCETTI BUONI E FACILI DA FARE, PASTA SFOGLIA RIPIENA DI MELE, UVETTA, CANNELLA E AROMATIZZATI CON IL SUCCO DI CLEMENTINA. SE AVETE UN ROTOLO DI SFOGLIA SEGUITEMI IN CUCINA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 mele piccole
q.b. cannella in polvere
q.b. uvetta
1 clementina succo e scorza
tuorlo per spennellare

Strumenti

1 Coppapasta
1 Ciotola
1 Pennello

Teglia per crostatine.

Passaggi

Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a cubetti, mettiamole in una ciotola con l’uvetta, la cannella, la scorza e il succo della clementina.

Srotoliamo la pasta sfoglia, con un coppapasta o un bicchiere dal diametro di 7 cm, ricaviamo 18 circonferenze, imburriamo una teglia per crostatine, foderiamo il fondo delle formine, riempiamo con i cubetti di mele, chiudiamo i dolcetti sigillando bene i bordi e spennelliamo con il tuorlo. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25′.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Impiattiamo e serviamo.

CONSERVAZIONE

I dolcetti cuor di mela si conservano tre giorni in un contenitore ermetico.

Potete sostituire il succo di clementina con quello d’arancia.

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