CIAMBELLONE AL LIMONE RICETTA DOLCE FACILE

CIAMBELLONE AL LIMONE RICETTA DOLCE FACILE. UN DOLCE MOLTO FACILE PER LA PRIMA COLAZIONE DAL FRESCO AROMA DI LIMONE.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova a temperatura ambiente
240 g zucchero
130 g succo e scorza di limone
120 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spremiagrumi

Teglia rotonda a cerniera dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Rompiamo le uova in una ciotola con lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, uniamo quindi il succo di limone, l’olio, la farina poco alla volta ed infine il lievito per dolci setacciato.

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, mescoliamo con una spatola e trasferiamo il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40′ circa.

Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, lasciamo raffreddare completamente, rimuoviamo lo stampo ed impiattiamo.

CONSERVAZIONE

Il ciambellone al limone si conserva morbido per tre giorni coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

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