BRUSCHETTE MELANZANE E POMODORINI RICETTA FACILE RICETTA VELOCE RICETTA DEL RICICLO

BRUSCHETTE MELANZANE E POMODORINI RICETTA FACILE RICETTA VELOCE RICETTA DEL RICICLO. PER QUESTE BRUSCHETTE DA PORTARE NEI PRANZI ALL’APERTO POSSIAMO USARE DEL PANE RAFFERMO, DELLE MELANZANE AVANZATE E SE VOGLIAMO POSSIAMO AGGIUNGERE DEI PEZZETTI DI MOZZARELLA PER COMPLETARE IL PIATTO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 fette pane casereccio
2 melanzane
20 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
basilico
sale
q.b. mozzarella facoltativa

Strumenti

1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Laviamo le melanzane, togliamo il picciolo e tagliamole a pezzi grossi; in una padella con dell’olio evo, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio e poi uniamo le melanzane, facciamo cuocere per circa 15′.

Intanto laviamo i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, uniamoli quindi alle melanzane, saliamo aggiungiamo abbondante basilico spezzettato e lasciamo cuocere ancora per altri 10/15′.

Sistemiamo le fette di pane in una leccarda coperta con carta forno, copriamole con le melanzane e se vogliamo aggiungiamo dei pezzetti di mozzarella, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 7′.

Serviamo subito.

Buon appetito e buona Ferragosto a tutti.

CONSERAVZIONE

Le bruschette vanno consumate il giorno stesso.

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