PLUMCAKE LATTE E BISCOTTI RICETTA DOLCE FACILE

PLUMCAKE LATTE E BISCOTTI RICETTA DOLCE FACILE. UN DOLCE VELOCE DA FARE CON TRE INGREDIENTI, OTTIMO ANCHE PER RICICLARE GLI AVANZI DI BISCOTTI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g biscotti al cacao
425 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo per decorare facoltativo

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Stampo da plumcake lungo 30 cm compresi i bordi.

Passaggi

Spezzettiamo i biscotti, mettiamoli in un mixer da cucina, riduciamoli in polvere e trasferiamoli in una ciotola.

Aggiungiamo il lievito per dolci setacciato, il latte poco alla volta e mescoliamo accuratamente con una frusta a mano.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, trasferiamo il composto, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino.

Lasciamo raffreddare completamente, rimuoviamo lo stampo, decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

CONSERVAZIONE

Il plumcake latte e biscotti si conserva tre giorni coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.