PASTICCIO CARNE E PATATE-PIATTO DEL RICICLO, QUESTA E’ UNA RICETTA CHE PREPARO SPESSO QUANDO MI AVANZA IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE. MORBIDO, CALDO, RICCO DI SUGO E’ UN PIATTO IDEALE DA PORTARE IN TAVOLA PER CENA.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Teglia rotonda dal diametro di 22 cm
Passaggi

Laviamo le patate sotto l’acqua, mettiamole in una pentola piena d’acqua con tutta la buccia, portiamole sul fuoco, da quando cominciano a bollire facciamole cuocere circa 20′, scoliamole quando infilando i rebbi di una forchetta non incontreremo resistenza. Passiamole nello schiacciapatate quando sono ancora calde, raccogliamo la purea in una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato, il latte, il sale, il pepe, la noce moscata mescoliamo.

Togliamo dal frigo il ragù e scaldiamolo per alcuni minuti.

Imburriamo una teglia dal diametro di 22 cm, cospargiamola di pangrattato, facciamo uno strato con metà del composto di patate, versiamo il ragù, chiudiamo con l’altra metà delle patate. Cospargiamo con altro grana grattugiato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

Sforniamo e serviamo caldo.
CONSERVAZIONE
Il pasticcio carne e patate si conserva fino a due giorni in frigorifero.