PASTA GRATINATA CAVOLFIORE E PROSCIUTTO RICETTA PASTA AL FORNO. UN PIATTO UNICO, BUONO ED ECONOMICO, SOLO CAVOLFIORE, BESCIAMELLA E PROSCIUTTO. ALLORA, SEGUITEMI IN CUCINA E PREPARIAMOLO INSIEME.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Teglia dal diametro di 22 cm.
Passaggi

Iniziamo ripassando il cavolfiore sbollentato in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio e sale per 10′.

Prepariamo la besciamella seguendo la mia ricetta.

A questo punto cominciamo a preparare la pasta. Cuociamola in una pentola con acqua bollente salata, scoliamola e mettiamola in una ciotola con il cavolfiore ripassato e la besciamella.

Imburriamo e copriamo una teglia con il pangrattato, facciamo uno strato con la pasta, copriamo con le fette di prosciutto cotto e copriamo con l’altra metà della pasta. Spolverizziamo con il grana e il pangrattato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40′ o comunque fino a quando ci sarà una bella crosticina dorata.

Serviamo caldo.
CONSERVAZIONE
Pasta gratinata cavolfiore e prosciutto si conserva un giorno in frigo ben coperta.