PASTA FROLLA SENZA BURRO-RICETTA BASE

PASTA FROLLA SENZA BURRO-RICETTA BASE, UTILE PER OGNI TIPO DI PREPARAZIONE DALLE CROSTATE AI BISCOTTI. UN IMPASTO SENZA BURRO CHE NON HA BISOGNO DI RIPOSO IN FRIGO E SI LAVORA MOLTO FACILMENTE. PROVATELO E NON VE NE PENTIRETE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 75 golio di semi di mais
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Rompete le uova i una ciotola aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete anche l’olio e continuate a mescolare.

  3. A questo punto incominciate ad incorporare la farina poco alla volta e il lievito aiutandovi sempre con una forchetta.

  4. Quando l’impasto diventerà consistente, portiamolo sul piano e lavoriamolo fino ad incorporare tutta la farina.

  5. Alla fine otterremo un impasto sodo ed elastico da utilizzare subito.

  6. Se non ci occorre subito, avvolgiamolo nella pellicola alimentare e conserviamolo in frigorifero anche per due/tre giorni. Avvolto nella pellicola possiamo anche congelarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Sottraendo 20 g dal peso totale della farina ed aggiungendo 20 g di cacao amaro otterremo la versione al cioccolato.

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