PASTA E PISELLI PRIMO PIATTO FACILE. COSA C’E’ DI MEGLIO DI UN BUON PIATTO CALDO CHE TI ASPETTA A CASA, PASTA E PISELLI E’ BUONA E VELOCE SE USIAMO QUELLI IN BARATTOLO. ALLORA SE NON AVETE ANCORA PENSATO AL PRANZO, VENITE IN CUCINA CON ME.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

Mettiamo dell’olio evo in una pentola con mezza cipolla tritata sottile, portiamo sul fuoco e lasciamo imbiondire, aggiungiamo quindi i cubetti di pancetta affumicata e facciamoli “sudare”. Adesso versiamo i piselli in barattolo scolati e sciacquati, rabbocchiamo l’acqua, copriamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 25/30′.

Ora che i piselli si sono ammorbiditi, versiamo ancora un po’ d’acqua e caliamo i tubetti, saliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Controlliamo l’acqua, se dovesse asciugarsi troppo aggiungiamone poca alla volta.

Impiattiamo e serviamo caldi con una macinata di pepe e tanto grana grattugiato.
CONSIGLI
Potete sostituire i tubetti con un altro formato di pasta corta e la pancetta affumicata con quella dolce.
Se non avete i piselli in scatola, quelli surgelati vanno benissimo.