PASTA E PISELLI PRIMO PIATTO FACILE

PASTA E PISELLI PRIMO PIATTO FACILE. COSA C’E’ DI MEGLIO DI UN BUON PIATTO CALDO CHE TI ASPETTA A CASA, PASTA E PISELLI E’ BUONA E VELOCE SE USIAMO QUELLI IN BARATTOLO. ALLORA SE NON AVETE ANCORA PENSATO AL PRANZO, VENITE IN CUCINA CON ME.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 costa piselli, in scatola, scolati
Mezza cipolla dorata
olio extravergine d’oliva
80 g pancetta affumicata
280 gambi tubetti
grana grattugiato
sale, pepe facoltativo

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Mettiamo dell’olio evo in una pentola con mezza cipolla tritata sottile, portiamo sul fuoco e lasciamo imbiondire, aggiungiamo quindi i cubetti di pancetta affumicata e facciamoli “sudare”. Adesso versiamo i piselli in barattolo scolati e sciacquati, rabbocchiamo l’acqua, copriamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 25/30′.

Ora che i piselli si sono ammorbiditi, versiamo ancora un po’ d’acqua e caliamo i tubetti, saliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Controlliamo l’acqua, se dovesse asciugarsi troppo aggiungiamone poca alla volta.

Impiattiamo e serviamo caldi con una macinata di pepe e tanto grana grattugiato.

CONSIGLI

Potete sostituire i tubetti con un altro formato di pasta corta e la pancetta affumicata con quella dolce.

Se non avete i piselli in scatola, quelli surgelati vanno benissimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.