PAN BRIOCHE IN CASSETTA CON FRIARIELLI, SALAME E PROVOLA, UN LIEVITATO SALATO BUONISSIMO. AD UN IMPASTO MOLTO FACILE AGGIUNGIAMO FRIARIELLI, SALAME E PROVOLA AFFUMICATA, IL RISULTATO UN ROTOLO MORBIDO, GOLOSO E FILANTE.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
Strumenti
Lo stampo da plum cake misura 35 cm compresi i bordi, 30 cm solo lo spazio interno.
Passaggi

Prepariamo l’impasto seguendo la mia ricetta che troverete qui. Dopo la lievitazione riprendete l’impasto e togliete la pellicola alimentare.

Rovesciamolo delicatamente sul tavolo infarinato e stendiamolo con un mattarello, facciamo uno strato con i friarielli cotti in padella con olio evo, aglio, peperoncino se piace, sale; mettiamo il salame ed infine la provola affumicata.

Arrotoliamo ben stretto ed adagiamolo in uno stampo da plum cake oliato, copriamo con altra pellicola alimentare e lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 30/40′. Passato questo tempo, spennelliamo con del latte e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30/35′.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepido o freddo.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Il pan brioche in cassetta si conserva morbido per due giorni coperto con alluminio da cucina.
Potete sostituire i friarielli con dei broccoli, la provola affumicata con quella bianca.