PAN BRIOCHE IN CASSETTA CON FRIARIELLI, SALAME E PROVOLA

PAN BRIOCHE IN CASSETTA CON FRIARIELLI, SALAME E PROVOLA, UN LIEVITATO SALATO BUONISSIMO. AD UN IMPASTO MOLTO FACILE AGGIUNGIAMO FRIARIELLI, SALAME E PROVOLA AFFUMICATA, IL RISULTATO UN ROTOLO MORBIDO, GOLOSO E FILANTE.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 0
220 g latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 uovo
1 cucchiaino sale
35 g zucchero
1 bustina lievito di birra disidratato
q.b. latte per spennellare

PER IL RIPIENO

300 g friarielli cotti
100 g salame napoletano
80 g provola affumicata

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Stampo da Plumcake
1 Mattarello
1 Pennello

Lo stampo da plum cake misura 35 cm compresi i bordi, 30 cm solo lo spazio interno.

Passaggi

Prepariamo l’impasto seguendo la mia ricetta che troverete qui. Dopo la lievitazione riprendete l’impasto e togliete la pellicola alimentare.

Rovesciamolo delicatamente sul tavolo infarinato e stendiamolo con un mattarello, facciamo uno strato con i friarielli cotti in padella con olio evo, aglio, peperoncino se piace, sale; mettiamo il salame ed infine la provola affumicata.

Arrotoliamo ben stretto ed adagiamolo in uno stampo da plum cake oliato, copriamo con altra pellicola alimentare e lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 30/40′. Passato questo tempo, spennelliamo con del latte e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30/35′.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo tiepido o freddo.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Il pan brioche in cassetta si conserva morbido per due giorni coperto con alluminio da cucina.

Potete sostituire i friarielli con dei broccoli, la provola affumicata con quella bianca.

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