MUFFIN MORBIDISSIMI CON LE MELE

MUFFIN MORBIDISSIMI CON LE MELE, DEI DELIZIOSI DOLCETTI CON LO YOGURT NELL’IMPASTO E TANTI PEZZETTI DI MELA DA FARE IN DIECI MINUTI PER LA MERENDA DI TUTTA LA FAMIGLIA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni17 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gyogurt alla frutta, io pesca e albicocca
  • 125 mllatte
  • 100 golio di semi di mais
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela Golden
  • zucchero a velo per la decorazione (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia per muffin
  • 17 Pirottini in silicone o di carta

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova a temperatura ambiente, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a montare con una frusta elettrica, incorporiamo anche l’olio di di mais e quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungiamo la farina poco alla volta ed infine setacciamo il lievito per dolci ed incorporiamolo al composto.

  2. Aggiungiamo la mela a pezzetti e mescoliamo con una spatola.

  3. Mettiamo i pirottini di silicone o di carta nello stampo da muffin e trasferiamo il composto, cuociamo in forno caldo a 180° per 25/30′.

  4. Sforniamo, facciamo raffreddare e rimuoviamo i pirottini, serviamo con una sploverata di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Volendo potete cambiare il gusto dello yogurt e potete anche non mettere le mele.

I muffin si conservano quattro giorni chiusi in una scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.