MUFFIN MORBIDI AL CACAO-RICETTA SENZA UOVA

MUFFIN MORBIDI AL CACAO-RICETTA SENZA UOVA. LA RICETTA GIUSTA PER IL LUNEDI’ E’ QUELLA DI UN DOLCE BUONO E FACILE DA FARE PER COMINCIARE LA SETTIMANA CON IL BUON UMORE. SE SIETE D’ACCORDO, FORZA SEGUITEMI IN CUCINA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainocaffè in polvere
  • 150 glatte
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

PER LA GLASSA

  • 7 cucchiainizucchero a velo
  • Qualche goccialimone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Teglia per muffin
  • 8 Pirottini (da muffin in silicone o di carta)

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo farina, cacao amaro, lievito setacciato, zucchero, caffè in polvere e mescoliamo con una frusta a mano.

  2. A questo punto aggiungiamo il latte freddo o tiepido e mescoliamo bene con la frusta per eliminare tutti i grumi, dobbiamo ottenere una pastella.

  3. Prendiamo una teglia per muffin, mettiamo all’interno i pirottini e versiamo il composto dei muffin. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 12/15′.

  4. Prepariamo una glassa con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, sforniamo i muffin, facciamoli raffreddare, rimuoviamo i pirottini e glassiamo.

  5. BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

Possiamo anche evitare di glassare i muffin.

I muffin si conservano fino a tre giorni chiusi in una scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.